Jump to content
  • 0

Changer Disque Dur Dans Un Raid 1


Question

Bonjour,

J'ai un TS412 avec 2 DD Western Digital WD20EARS de 2 To en raid 1.

Ces disques etant deconseillé pour le Qnap, j'ai entrpris de les changer.

J'ai donc acheté un Seagate de 2 To pour commencer la migration.

Je voudrais remplacer le premier disque du Raid par le Seagate, ensuite je remplacerais le second et dans un troisieme temp, j'en rajouterais un ou deux de plus pour passer en Raid5.

Pour le moment, je n'arrive pas à changer le premier disque du Raid.

Manieres dont je procede (qui n'est peut etre pas la bonne) > Log systeme

1) Je sort le disque 1 > Drive 1 plugged out.

2) Le Qnap Bip > [Mirror Disk Volume: Drive 1 2] Drive 1 removed.

Le mirroir est en mode dégradé > [Mirror Disk Volume: Drive 1 2] RAID device in degraded mode.

3) Je met le nouveau disque en place > Drive 1 plugged in.

4) Rien ne se passe > [Mirror Disk Volume: Drive 1 2] Add drive 1 to the volume failed.

5) Si je met l'ancien disque, il est reconnu > [Mirror Disk Volume: Drive 1 2] Drive 1 added into the volume.

6) Reconstruction du Raid > [Mirror Disk Volume: Drive 1 2] Start rebuilding.

J'ai surement raté une étape pour que le nouveau disque soit reconnu dans le Raid, mais je sais pas ou.

Merci de votre aide

Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Bonjour,

Je ne suis pas sur à 100% mais il devrait y avoir une étape "retirer le volume" après l'avoir physiquement démonté, puis une fois installé le nouveau "migrer" vers du Raid1.

Il faut de plus un disque "vierge" (sans formatage Qnap déjà existant, car sinon le QNAP tente un rebuild direct ... )

Je n'ai utilisé que la fonction "capacité élargie" ... qui propose le changement de disque (même si la capacité théorique est la même ... )

100%% de mémoire ... donc ... ATTENTION

Philippe.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonsoir,

Je suis passé par la fonction "capacité élergie" et toujours le meme probleme avec les memes messages d"erreur;

J'ai activé le Bitmap pour une reconstruction plus rapide lorsque que remet l'ancien disque.

Peut etre le probleme viens des disques WD qui ne sont pas recommandés par Qnap.

Comment est ce que je dois proceder maintenant?

Merci

Link to post
Share on other sites
  • 0

Ca marche.Merci Philippe.

J'avais zappé tes recommandations. Il y avait sur le disque une partition NTFS.

Je pense que c"est pour cela que le disque ne montait pas ([Mirror Disk Volume: Drive 1 2] Add drive 1 to the volume failed.)

J'ai mis le disque sur mon pc windows et supprimé la partition. et là, ça fonctionne.

Prochaine étape, mettre un disque supplementaire et passé en Raid5.

Encore merci

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...