Jump to content
  • 0

Problème de partage de fichiers sur un domaine


Question

Bonjour

J'ai le problème suivant sur un NAS TS-453 firmware 4.2.1 :

Suite à un attaque de cryptolocker  (cryptxxx v3 à priori) les utilisateurs du domaine windows n'ont plus accès aux fichiers partagés du NAS.

J'ai tenté de repartir de 0 (redémarrage du service samba, remontée du nas sur le domaine, réapplication des différents droit sur les dossiers...), rien n'y change. Le nas me remonte bien la liste des utilisateurs et groupes du domaine mais ce n'est apparemment pas effectif.

Si j'active le partage avancé j'ai le message d'erreur :

[Advanced Folder Permissions] ACL user/group not found: "Domaine\Utilisateur"

Pour dépanner temporairement j'ai ouvert les droits d'accès invité.

Quelqu’un a t il une solution ?

Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Similar Content

    • By Romrom
      Bonjour,
      Je vous demande votre aide pour un problème d'accès à mes dossier en NFS depuis mon poste Ubuntu (20.04).
      Mon cas, se rapproche de celui évoqué dans le poste ci-après:
      Toutefois, le montage me remonte des problème de permissions (je suppose).
      Voici l'image d'un exemple avec le dossier Public monté :  
      Comment me débarasser de ces cadenas et de ces croix svp ?
      Merci de votre aide
      Romrom
      PS : en pièce jointe j'ajoute le PDF de ce que j'ai fait (à noter que la vérification des permissions avancées n'a été faite que pour "être sûr" de faire le tour de tout).
      Matériel : NAS QNAP TS-253-PRO
      QTS : 4.5.1.1495
      qnap_nfs mount.pdf
    • By j.cedric
      Bonjour, 
      Ayant des problèmes de communication entre mon Raspberry PI et mon Nas Qnap TS410 sur la version 4.2.6 .
      Le problème viendrait de la version du SMB qui ne serait pas a jour sur mon Nas. Je me suis donc renseigné et tombé sur ce tuto. très bien expliqué : https://www.qnap.com/en/how-to/tutorial/article/how-to-use-smb-3-0-in-qts-4-2
      Hélas je n'ai pas l'option du choix de la version SMB 
      Y aurais t'il une possibilité ou ai-je loupé une étape ?

    • By FredP
      Bonjour,
      La bonne nouvelle matinale. A presque un mois de la fin du support des NAS legacy, Qnap apporte le supporte du SMB3 sur les NAS Legacy avec l'apport d'un Samba 4.0.25 fonctionnel.
      Je ne l'ai pas trouvé dans l'interface graphique de la console d'administration et il n'est peut-être pas disponible pour tous les anciens NAS pouvant disposer du firmware 4.26 du 20170905 disponible sur le site de QNAP...
      Pour l'activer, se rendre sur le NAS avec une connexion ssh et taper: smb3enable.
      Un texte s'affiche prouvant des redémarrages de services SMBD et NMBD, de serveurs Samba voire Wins: 
      "Shutting down SMB services: smbd nmbd.
      Shutting down winbindd services: winbindd.
      max protocol SMB 3 ... enabled.
      locks path was set to /share/"path_to_current_system_files"/.locks où "path_to_current_system_files" est le dossier où sont actuellement stockés les fichiers systèmes.
      Shutting down winbindd services: winbindd.
      Starting winbindd services:Starting SMB services:.
      smbd (samba daemon) Version 4.0.25
      smbd (samba daemon) is running.
      max protocol SMB 3 enabled.
      "
      J'avais actuellement activé SMB 2.1. Un retour en arrière? Pas de problème, vérifiez et choisissez:
      "smb2enable status
      Usage: /etc/init.d/smb2_protocol.sh {enable|disable|status} [1|2|20|21|3]
      Options:
              disable       - SMB 1
              enable 1      - SMB 1
              enable [2|20] - SMB 2.0
              enable 21     - SMB 2.1
              enable 3      - SMB 3
      smbd (samba daemon) Version 4.0.25
      smbd (samba daemon) is running.
      max protocol SMB 3 enabled."
      Bon début de journée.
      Cordialement.
      FredP
      Amusant ce support si tardif,  j'espère bien en découvrir encore quelques uns...
    • By cfreeman1978
      Bonjour,
      je possède un tvs-471 sur lequel j'ai connecté 3 cartes reseau.
      j'ai fait un trunk sur les 2 premières et sur la 3ème j'ai fait un pont pour ma vm en désactivant tous les services associés à cette carte. Je voulais qu'aucun service ne puisse passer par cette interface.
      le problème c'est que dans cette configuration, les accès samba depuis mes lecteurs multimédia ne fonctionne pas! Pour que cela fonctionne je suis obligé d'activer le service réseau Microsoft sur l'interface 3! Je ne comprend pas pourquoi cela n'attaque pas directement la première interface! De plus lorsque j'accède par l'adresse ip (en utilisant l'adresse de la première interface) cela fonctionne. De même si je débranche physiquement le cable de l'interface 3! En gros lorsque je branche le cable a l'interface 3 et que tous les services sur celle-ci sont désactivés, j'ai un timeout sur mon lecteur multimédia (je vois bien le nom de mon nas dans les partages Smb) par contre si je passe par l'adresse ip de ma première interface cela fonctionne!
      j'ai essayé en supprimant le trunk et le pontage de la vm, toujours pareil. De meme avec une 4eme connexion sur la 4eme interface! on n'a l'impression que le nas considère que l'accès samba par défaut ne sera pas sur la ou les premières interfaces si il y en a plus d'une de connecté mais peut être sur la dernière.....en sachant que l'accès samba fonctionne bien sur les première interface car en passant par l'ip cela fonctionne!
      Quelqu'un aurait-il une idée?
      merci d'avance pour votre aide.
    • By flabinne
      ts-251
      Bonjour, j'ai besoins d'assistance pour accéder a mes disques partagé sous Windows, a partir du Qnap, 
      J'aimerais inclures des fichiers qui sont partager a partir de mon "WORKGROUP" Windows..... dans mon serveur Plex sur le Qnap.
      Il y a beaucoup d'info pour inclure les Qnap dans Windows, mais l'inverse me semble plus complexe.
      vers ou je dois m'orienter, je suis plutôt nul en linux....
      Merci de m'aider.
       
×
×
  • Create New...